Keluarga Besar FKIP UHKBPNP Pematang Siantar Gelar Lokakarya

Taput – Dalam rangka penguatan karakter, pembenahan kurikulum program studi dan anggaran berbasis program studi, Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar (UHKBPNP) melaksanakan lokakarya di Perkampungan Pemuda Jeitun Silangit, Kecamatan Siborongborong Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) Provinsi Sumatera Utara. Acara dilaksanakan selama dua hari yakni Hari Sabtu – Minggu (2-3/09/2023).

Demikian dikatakan Mungkap M. Siahaan SPd., MPd selaku ketua panitia yang juga Wakil Dekan (WD) III FKIP. Dikatakannya acara tersebut diikuti oleh pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (dekan) yakni Prof. Dr. Jumaria Sirait M.Pd, Wakil Dekan (WD) I Dr. Dumaris Silalahi S.Pd., M.Pd, WD II Pdt. Sunggul Pasaribu S.Th., M.PdK, WD III Mungkap M. Siahaan S.Pd., M.Pd, Para dosen dan Tenaga kependidikan (Tendik).

Mungkap menjelaskan rown down acara adalah Hari I yakni, Sabtu (2/9/2023) diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt. Partohap S.R. Sihombing S.Th, S.Pd., M.Pd dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, kata – kata sambutan dan pembukaan lokakarya oleh Rektor Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Dr Muktar B. Panjaitan MPd.

Sedangkan Hari Mingu (3/9/2023) acara diawali dengan ibadah, dilanjutkan dengan penyajian materi secara panel: Tata Pamong dan Tata Kelola (Good Govermance) oleh Dekan FKIP, Prof. Dr. Jumaria Sirait, M.Pd., Road map penelitian dan PKM oleh Dr. Lisbet Sihombing, M.Pd, dan Pembahasan Permendikbudristek No. 53 tahun 2023 tentang penjaminan mutu pendidikan tinggi dan diakhiri dengan pembacaan kesimpulan oleh Binsar T. Gultom, SE, M.Si, kesan dan pesan dan juga foto bersama.
Di tengah kegiatan antar sesi, hari Sabtu, tanggal 02 September 2023, Ompui Ephorus HKBP, Pdt. Dr. Robinson Butarbutar dan Ompung Boru HKBP, Sri Simatupang, M.Pd. hadir memberikan dukungan dan kesan positip atas kegiatan tersebut. Dan diakhiri dengan foto bersama seluruh peserta dan panitia.

Setelah upacara pembukaan, acara dilanjutkan dengan penyajian materi yang pertama yaitu Permendikbudristek No. 53 tahun 2023 dari sudut pandang Yayasan Universitas HKBP Nommensen oleh Dr. Hilman Pardede, M.Pd., Penguatan Karakter (Character Building) oleh rektor UHKBPNP Dr. Muktar B. Panjaitan, M.Pd sedangkan sesi kedua membahas tentang Pembenahan Kurikulum oleh Wakil Rektor (WR) 1, Dr. Andriono Manalu, M.Pd dan sesi ketiga membahas tentang Anggaran Berbasis Prodi Tahun Ajaran 2023/2024 oleh Wakil Rektor (WR) 2, Hendra Simanjuntak, S.Pd., M.Pd.

Panel Heading

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui.