Prodi PGSD Pembelajaran Berbasis Kearifan Lokal

Program studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) salah satu prodi yang diminati di Fakultas Keguruan dan llmu Pendidikan (FKIP) Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar (UNHKBP).

Prodi PGSD menciptakan lulusan yang unggul dalam pembelajaran berbasis kearifan lokal.

Visi: Menjadi program studi PGSD yang unggul dan berdaya saing ditingkat regional berbabasis teknologi dalam melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi berlandaskan kasih untuk Tuhan dan ibu pertiwi (Pro deo et patria)

Misi PGSD adalah:

1. Menyelenggarakan pembelajaran yang bermutu berbasis teknologi informasi secara unggul dan beradaya saing di tingkat regional

2.Melaksanakan pelatihan kepada guru guru SD tentang cara menggunakan strategis pembelajaran yang menumbuhkan cara berpikir kritis, kreatif, komunikatif dan kolaboratif.

3.Melakasanakan penelitian untuk mengatasi masalah dibidang pendidikan guru sekolah dasar berbasis teknologi secara ktitik, kreatif, kominikatif dan kolaboratif.

4.Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk mengembangkan strategis pembelajaran di bidang pendidikan guru sekolah dasar berbasis teknologi secara kritis, kreatif, komunikatif dan kolaboratif.

5.Menjalin dan membina kerjasama yang berkelanjutan dengan stakeholder terutama dalam kegiatan pengkajian tentang masalah pendidikan dasar melalui seminar dan lokakarya.

Adapun keunggulan Prodi PGSD adalah menciptakan lulusan yang unggul dalam pembelajaran berbasis kearifan lokal, trampil dalam melaksanakan penelitian, program dalam pembelajaran menjadikan mahasiswa menjadi terampil dalam mengajar, terampil dalam bidang kesenian seperti menari, bernyanyi, fashion show dan juga terampil dalam bidang olah raga seperti basket, volley futsal dan lain lain. Semuanya itu bisa didapatkan semua itu diajarkan saat perkuliahaan yang terdapat dalam mata kuliah.

Dalam pembelajaran, PGSD bekerjasama dengan beberapa sekolah dasar di Pematang Siantar maupun Simalungun dan bersama sama menciptakan kegiatan seperti dengan nama kegiatan semarak PGSD.

Untuk itu bagi masyarakat yang ingin melanjutkan studinya silahkan bergabung ke PGSD Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar.

Panel Heading

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui.